423

В Казани прекратил работу убыточный мясокомбинат

Татарстан, 2 ноября, АиФ-Казань. Казанский мясокомбинат прекратил свою работу. Новые владельцы предприятия приняли решение об остановке производства. Тем не менее не исключается возможность восстановления производства на новой площадке.

Специалисты прогнозируют, что из-за ликвидации одного игрока на рынке мясной продукции появится новый производитель. Стоит отметить, эта отрасль в Татарстане в целом оценивается в 600 миллионов долларов как минимум.

Решение о прекращении производственной деятельности было принято советом директоров ОАО «Казанский мясокомбинат» в конце октября.В данный момент идут работы по демонтажу.

Предприятие уже долгое время находится в убыточном состоянии. В 2011 году у комбината было 22,8 миллионов рублей убытка.

Рустем Мифтахов, председатель совета директоров, исполнительный директор управляющей компании, сообщил о том, что решение о закрытии было принято по итогам 9 месяцев 2012 года. «Мы получили убыток, и это является продолжением тенденции прошлых лет», - поделился руководитель.

Тем не менее закрытие может быть отменено в течение 60 дней, возможно, будет принята новая программа развития. В этом случае производство будет перенесено на другую площадку. В таком случае территории на улице Родина отдадут под застройку для жилых комплексов, сообщает «Коммерсантъ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах