Примерное время чтения: 2 минуты
63

В Татарстане создается online-школа татарского языка

Татарстан, 24 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Доме правительства Татарстана обсудили вопросы создания on-line школы обучения татарскому языку «Ана теле».

Напомним, этот проект реализуется в рамках Соглашения между Республикой Татарстан и компанией EF Education First по разработке on-line школы обучения татарскому языку.

Как объяснил премьер-министр республики Ильдар Халиков, работа над проектом была начата после многочисленных обращений граждан Республики Татарстан и соотечественников, проживающих как за пределами Татарстана, так и за пределами России и желающих учить родной татарский язык.

Первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин сообщил, что со стороны EF Education First за проект отвечает исполнительный вице-президент компании Клас Седер и др. Со стороны Татарстана к проекту привлечены высококвалифицированные филологи, преподаватели татарского языка и пр. Полный план развития проекта разработали к 15 октября. Проект создания on-line школы обучения татарскому языку включает такие направления, как разговорный класс, изучение грамматики, лексики, фонетики на различных уровнях. Предполагается, что к 29 ноября татарстанские разработчики проекта передадут первый раздел первого уровня проекта специалистам EF Education First, сообщает пресс-служба президента РТ. С января 2013 года для пользователей on-line школы обучения татарскому языку будет доступен первый раздел первого уровня (элементарный уровень для начинающих). Затем будет осуществляться процесс ускоренного наполнения проекта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах