43

В Татарстане сотрудника ГИБДД оштрафовали на полмиллиона рублей

Татарстан, 11 октября, АиФ-Казань. Сотрудник ГИБДД Татарстана должен выплатить штраф в 600 тысяч рублей. Такое наказание определил Фанилю Рахметову Верховный суд республики за получение взятки.

Как было установлено, 30 мая 2012 года инспектор ГИБДД на Горьковском шоссе находился на своем посту. Во время работы им был остановлен владелец транспортного средства, который был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы не привлекать нарушителя правил дорожного движения к административной ответственности, Фаниль Рахметов взял от него взятку в размере 15 тысяч рублей.

Верховный суд Татарстана счел его виновным в совершении преступления и назначил выплатить штраф, превышающий в 40 раз размер взятки, что составило 600 тысяч рублей. Помимо этого, Фаниль Рахметов не имеет права работать на посту, где проводится осуществление функций представителя власти, в течение 2 лет, сообщает управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Напомним, в конце августа Верховный суд Татарстана вынес похожее решение по другому делу. 600 тыс. рублей придется выплатить бывшему сотруднику ГИБДД, за взятки оформлявшему фиктивные документы о дорожно-транспортных происшествиях. 42-летний сотрудник полиции за суммы от 3 до 4 тыс. рублей оформлял пакеты документов о якобы произошедших авариях. Впоследствии эти бумаги предоставлялись в страховые компании для получения выплат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах