aif.ru counter
53

В Татарстане объявили карантин по бешенству

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ о введении карантина по бешенству на 2 месяца. Крайняя мера борьбы с опасным заболеванием действует в отдельных деревнях Азнакаевского, Алькеевского, Балтасинского и других районов – всего 10 зон республики находятся на карантине.

Кроме этого, в поселке Константиновка Казани также действует подобная мера.

На протяжении этого срока здесь нельзя заниматься торговлей домашними животными, проводить выставки питомцев, а также вывозить собак и кошек за пределы территории, сообщает портал президента республики Татарстан. Напомним, в Казани были зафиксированы 4 случая бешенства. С 24 августа по 13 сентября в разных районах города были выявлены больные животные. Бродячих зараженных собак находили в поселке Константиновка, а одну больную азиатскую овчарку на улице Химическая. 4 человека, пострадавшие в результате укуса животного, сейчас прививаются от опасного заболевания.Кроме этого, в поселке Мирный была найдена больная лиса. Животных усыпили.

Руководитель исполкома Алексей Песошин поставил перед ведомствами задачу принять все необходимые меры по борьбе с бешенством:

- Хотя выявленных случаев бешенства среди животных в Казани всего 4, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Все 4 случая произошли за очень короткий срок, заболевание крайне опасное, поэтому нужно принять все исчерпывающие меры совместно с республиканскими структурами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах