Примерное время чтения: 2 минуты
76

Руководство больше половины строительных площадок Казани не выполняет закон

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. В работе более, чем половины строек Казани, выявлены нарушения. Правозащитники выписали штрафы на сумму, превышающую 8 миллионов рублей. Сейчас удалось взыскать большую часть всех штрафов, а именно на сумму 4, 6 миллиона рублей.

С начала 2012 года было составлено 274 административных материала. Одним из самых распространенных нарушений является отсутствие специальной мойки для колес и вынос грязи с территории стройки. За первое правонарушение были выписаны штрафы на сумму 949,5 тысяч рублей, а за второе соответственно 271 тысяча рублей. Больше всего строительные организации были вынуждены заплатить за невыполнение требований к производству земляных работ – 6 миллионов 702 тысячи рублей.Кроме того много нарушений было выявлено в производстве технических условий ордеров.

Главные компании, к которым неоднократно предъявлялись административные взыскания, - ПСО «Казань», ООО «Стройхимсервис», МУП «Казметрострой».

Напомним, исполнительный комитет Казани 30 октября 2006 года издал постановление, в котором предписано, что на любом строительном объекте долны быть специальные мойки для техники. На сегодня со 101 площадки строительный мусор и грязь попадает на дороги города, что вызывает загрязнение канализации и водных объектов, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах