aif.ru counter
130

9 многодетных семей Казани получили участки земли

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. Первые 9 многодетных семей, которым по закону полагается земельный участок, выбрали территорию около поселка Каймары Высокогорского района, рассказал на аппаратном совещании первый заместитель руководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин. Эти участки уже стоят на учете и им присвоены номера.

Сейчас на получение земельных участков претендует 3771 семья (по районам – 3642). Каждой из них согласно очереди отправляется письменное приглашение на заседание комиссии.

Претендентам на земельные наделы необходимо помнить, что по закону участки должны предоставляться в течение года с момента подачи заявления. В собственность люди могут выбрать только из двух больших участков по 300 га - рядом с поселком Сокуры и поселком Каймары.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, чтобы все многодетные семьи были знакомы с будущим наделом. По словам мэра, нужно помочь и тем, у кого нет своего транспорта. Стоит отметить, что для всех семей, приглашенных на заседание комиссии, будет организована ознакомительная поездка.

На портале госуслуг РТ проводился опрос, на котором можно было проголосовать за тот или иной надел земли. Со слов Рустама Нигматуллина, 20 % согласны на землю около поселка Каймары, оставшиеся 80 % выбирают поселок Сокуры.

Второй земельный участок, приготовленный для нуждающихся, готовится для передачи в собственность города. Специалисты ОАО «Казгражданпроект» готовят генеральный план будущего поселка. Распределяться территории в этом районе будут в октябре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах