aif.ru counter
83

Ученики казанской цирковой школы получили золото в почетном конкурсе

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. Ученики цирковой школы РТ при казанском цирке Юлиана Хоменко и Рустем Галеев выиграли золото на 11-ом Московском международном цирковом конкурсе. Соревнование проходило в цирке им. Никулина, цитирует ИА «Татар-информ» художественного руководителя коллектива, заслуженного деятеля искусств РТ Ильдара Игумнова.

На турнир приехали лучшие профессиональные артисты из Африки, Европы, Азии, Америки. Россию представляли коллективы Большого московского цирка на пр. Вернадского, Московского цирка им. Никулина на Цветном бульваре, компании «Росгосцирк», цирка братьев Запашных.

Ребята из Казани, одержавшие победу, представят Россию на мировом конкурсе в Монте-Карло. Вместе с ними на соревнования также отправятся 3 лауреата прошлого года, которых пригласила участвовать сама принцесса Монако Стефания.

Ильдар Игумнов высоко оценивает работу учеников казанской цирковой школы:

- На этот конкурс мечтают попасть все лучшие артисты мира. Казанцы попадают на него уже во второй раз. Это уникальный случай. В почти 40-летней истории конкурса в Монте-Карло такого еще не было, чтобы ученики цирковой школы на равных соревновались с профессионалами. Не зря уже 4 выпускника работают даже в знаменитом цирке «Дю Солей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах