50

МТС обеспечивает безопасность передвижения школьных автобусов Татарстана

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. В Татарстане, в первом из регионов России, все сельские школьные автобусы, которые обеспечивают ежедневную транспортировку детей из небольших деревень к городским и районным школам, оснастили современными системами мобильной навигации на базе терминалов ГЛОНАСС и М2М-технологий с использованием каналов связи МТС.

По словам директора МТС в Татарстане Марата Шакирова, сегодня М2М-технологии в сфере мониторинга транспорта в Татарстане активно используются не только коммерческими предприятиями для сокращения транспортных издержек, но и муниципальными и государственными предприятиями. «В проекте обеспечения школьных автобусов системами мониторинга самое главное – это безопасность детей. В любую минуту система позволяет определить, где находится тот или иной автобус, с какой скоростью он движется, соблюдает ли водитель правила дорожного движения, а наличие громкой связи и тревожной кнопки позволяет оперативно вызвать спасательные службы в экстренных случаях», - отметил Марат Шакиров.

Использование M2M-сервисов МТС для мониторинга транспорта позволяет в режиме онлайн следить за местоположением транспортных средств, соблюдением скоростного режима, при необходимости - температуры автомобиля, угла наклона, веса груза и т.д. Информация передается от ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалов с SIM-картами МТС по каналам мобильной связи в центры мониторинга, где проводится дальнейший анализ данных.

М2М-проекты в сфере мониторинга транспорта в Татарстане

 

В Республике Татарстан число М2М SIM-карт, используемых для мониторинга коммерческого и муниципального транспорта, является рекордным в Поволжье и превышает 25 тысяч единиц.

В частности, МТС и Министерство внутренних дел по Республике Татарстан реализуют проект мониторинга патрульного и дорожно-постового транспорта Республики. Сервисами мобильной навигации оснащено более 2000 единиц служебного транспорта МВД, что позволяет осуществлять автоматизированный мониторинг движения транспортных средств в онлайн-режиме и значительно сокращать время реагирования на экстренные сообщения граждан.

 

ЗАО «Цезарь Сателлит», поставщик спутниковых охранных систем, использует в Татарстане более 1600 SIM-карт МТС в оборудовании, предназначенном для охраны помещений и автомобилей своих клиентов.

 

МТС обеспечивает сервисами мобильной навигации грузовой и легковой транспорт клиентов ООО «Глобал Хаус», поставщика навигационного оборудования. Около 1400 SIM-карт МТС используется для мониторинга бензовозов и другого крупногабаритного транспорта при передвижении по России. Осуществляются контроль пробега, расхода топлива, охранные функции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах