37

К Универсиаде в Казани появится фабрика горячего питания

Татарстан, 17 августа, АиФ-Казань. В столице Татарстана в скором времени откроется заготовочная фабрика горячей еды, которая строится для обеспечения спортсменов, тренеров, судей, волонтеров, водителей и представителей охраны общественного порядка во время Универсиады. Всего планируется обеспечить 70 тыс человек, для этого будет задействовано 1,5 тыс поваров. Предприятие разместится по адресу Тульская, 56. После окончания Универсиады фабрика будет обеспечивать 294 детских сада и 171 школу.

Строительные работы завершатся в ноябре этого года. Стоит отметить, что фабрику построили на месте, где раньше размещалось автопредприятие, поэтому перед строительством с места было вывезено 220 КамАЗов мусора, сообщает мэрия Казани.

Напомним, спортсменов Универсиады будут кормить 4 раза в день – завтрак, обед, ужин и поздний ужин. В меню войдут блюда 5 кухонь – европейской (40-45%), русской и национальной татарской (10-15%), азиатской (20%), халяль (10%) и вегетарианской (10%).

Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля 2013 года. Заезжать гости и участники начнут раньше, поэтому все службы должны быть боевой готовности уже с 25 июня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах