aif.ru counter
355

20 августа - выходной день в Татарстане

Казань, 17 августа, АиФ-Казань. День окончания священного для мусульман месяца Рамадан - Ураза-Байрам в этом году выпал на 19 августа, воскресенье. Поэтому в соответствии с трудовым кодексом выходной день был переносен на понедельник, 20 августа, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

С праздником казанцев поздравил мэр Казани Ильсур Метшин.

«Завершился месяц поста, но благословенный Рамадан остается в наших сердцах. Общечеловеческие ценности, такие как милосердие и справедливость, терпение и ответственность, совершенство и благочестие, наиболее искренне проявленные верующими в течение священного месяца, не канут в прошлое. Верю, что добро и милость Рамадана будут сопровождать нас далее и в повседневной жизни.

В этом году, объявленном в Татарстане Годом историко-культурного наследия, мы особое внимание уделяем деяниям наших предков. Принятие Ислама как официальной религии Волжской Булгарии в 922 году стало одним из их главных решений. С тех пор Ислам неразрывно связан с нашей землей, с нашим народом.

Вера во Всевышнего помогла татарскому народу выстоять во многих испытаниях истории и сохраниться в бурлящем потоке времени. Ислам проник во все стороны бытия живших здесь людей, став для них не только религиозной системой, но и культурной составляющей. И сегодня мы должны бережно хранить духовные традиции наших дедов и прадедов, выбравших путь стабильности и созидания.

Искренне надеюсь, что Республика Татарстан и ее столица – город Казань и в будущем останутся местом гармоничного сочетания различных культурных пластов, межнационального, межрелигиозного, внутриконфессионального мира и согласия.

В этот праздничный день желаю всем здоровья, счастья, добра и благоденствия! Пусть Всевышний хранит вас и ваших близких! Ураза бәйрәме мөбарәк булсын!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах