aif.ru counter
44

Вице-премьер РТ Асгат Сафаров доложил Госсовету о причинах покушения на исламских лидеров

Фото: http://mvd.tatarstan.ru

Казань, 3 августа, АиФ-Казань. С докладом о состоянии и мерах профилактики и противодействию религиозному экстремизму в РТ выступил вице-премьер РТ Асгат Сафаров.

Преступления, ответственность за которые никто на себя не взял, он назвал «громом среди ясного неба, вызовом каждому из нас, вызовом стабильному развитию Татарстана и России в целом».

По мнению Асгата Сафарова, некоторые СМИ и социальные сети сеют недоверие, разжигают неприязнь к различным представителям религиозного сообщества. Высказываются разные мнения и оценки произошедшего.

- Разброд и столкновение мнений высветили нашу неготовность к адекватной оценке ситуации. Окончательные результаты будут по итогам следствия, - напомнил Асгат Сафаров. – Но уже сейчас с высокой степенью уверенности можно заявить: главный мотив преступлений - профессиональная деятельность Валиуллы Якупова и Файзова, их резкое противодействие сторонникам салафизма.

Говоря о причинах случившегося, вице-премьер РТ заметил, к сожалению, деятельность предыдущего муфтия сводилась к соглашательской позиции салафитского движения, представители которого не скупились на его поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах