aif.ru counter
42

С четверых отпущенных на свободу по делу о теракте не сняли подозрения

Татарстан, 26 июля, АиФ-Казань. Вчера в зале суда по делу о теракте были освобождены четверо татарстанцев: Эдуард Низамов, Тимур Ахметгалеев, Артем Калашов и Ильгиз Загидуллин. Однако подозрения с них не сняты. Кроме того, следствие намерено обжаловать решение суда об освобождении подозреваемых.

- К ним применена мера уголовно-процессуального принуждения – обязательство о явке, - цитирует ИА «Татар-информ» Эдуарда Абдуллина, старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ. - Данное обязательство состоит в том, что лицо обязуется своевременно явиться по вызову дознавателя, следователя или суда, а в случае перемены места жительства или регистрации незамедлительно сообщать об этом лицам, в производстве которых находится данное дело.

При нарушении обязательства подозреваемый может быть подвергнут приводу либо к нему будет применена мера пресечения. Данное обязательство не ограничивает свободы передвижения лица.

Напомним, покушение на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова произошло утром 19 июля. Сейчас Илдус Файзов выписан из больницы, его дом и квартира находятся под особой охраной. В своем обращении, распространенном сразу после выписки, он сообщил, что прощает злоумышленников и просит суд быть справедливым.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах