Татарстан, 10 июля, АиФ-Казань. Подведены окончательные итоги сдачи Единого госэкзамена казанскими выпусниками. Итак, из 5911 школьников 100 баллов получил 41 выпускник, кстати, это почти 40% от общего числа стобалльников в Татарстане. Результативнее всего оказались ребята из лицея № 131 - 8 человек и лицея им. Лобачевского - 6, сообщает официальный портал мэрии Казани.
Несмотря на бурное обсуждение качества преподавания русского и татарского языков в средних школах, половина выпускников-стобальников показали наилучшее знание именно русского языка. По статистике улучшилось и общее знание предмета. Так, количество выпускников, получивших на ЕГЭ по русскому языку от 80 до 100 баллов, выросло с 2011 года с 679 человек до 1023, или в полтора раза. Средний городской показатель ЕГЭ среди сдававших экзамен по этому предмету выпускников дневных школ (5637 учащихся) составил 67,3 балла (в 2011 году - 65,2 балла).
Зато математику в этом году сдали хуже: средний городской показатель по этому предмету составил 49,8 балла (в 2011 году – 51 балл), число выпускников, получивших за экзамен от 80 до 100 баллов, сократилось со 138 до 93 человек.
В целом же в 2012 году показатели среднего балла ЕГЭ выше или равны результатам прошлого года по 9 предметам из 14, ниже - по математике, физике, литературе, французскому и испанскому языкам. В сравнении с результатами по республике - выше по 12 предметам из 14, ниже - только по географии (испанский язык в РТ сдавали только два казанских школьника, изучавших его факультативно).
Не сдали ЕГЭ по русскому языку 18 выпускников, по математике - 87.
С золотой или серебряной медалью школу закончили 539 выпускников, или в 2 раза больше, чем в 2011 (295 учащихся).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть