aif.ru counter
93

Осенью начнут закрывать казанские вещевые рынки

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 28 июня, АиФ-Казань. С 1 октября вещевые рынки столицы Татарстана начнут переносить на территорию «Новой Туры». Первый комплекс технополиса должен быть сдан к 15 сентября. Напомним, строительство началось 8 июня. Первым переместят «вьетнамский» рынок. Об этом заявил сегодня на встрече с потенциальными резидентами технополиса – представителями сферы рыночной торговли Казани первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

Сейчас в Казани функционируют 20 вещевых рынков, но необходимым требованиям отвечают только пять. Напомним, согласно федерального закона, с 1 января будущего года рынки, за исключением сельскохозяйственных, в городах с населением более 500 тыс. человек могут функционировать только в капитальных зданиях и сооружениях.

Директора вещевых рынков относятся к переезду с большим недоверием. В первую очередь они беспокоятся за арендные ставки, которые могут оказаться значительно выше нынешних. Кроме того, некоторые сомневаются в том, что покупатели охотно поедут за покупками за город, сообщает ИА «Татар-информ».

Под крышей «Новой Туры» расположатся Дом дружбы народов, отель на 200 мест, торговые павильоны, пожарная часть и парковка на 6688 мест.  Технополис будет находиться на границе Казани и Зеленодольска, работы по его возведению охватывают 250 га.

Инвесторы обязались первоначально вложить в строительство «Новой Туры» около 5 млрд рублей, всего же на возведение технополиса потребуется 9 млрд рублей инвестиций. Планируется, что проект окупит себя за семь лет.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах