aif.ru counter
66

В трех городах Европы отметили Сабантуй

Фото: http://www.russianlook.com

На праздник съехались люди из Франции, Нидерландов и других стран. Сабантуй прошел по всем правилам: с конкурсами и большим концертом. В Бельгии перед собравшимися выступили Элина Митина – Шигабутдинова, певица из Риги. Она исполнила песни «Мин яратам сине, Татартстан», «Кубэлэгем» и другие. Баянист из Казани Айдар Валиев, солист Государственного оркестра народных инструментов РТ, привез народные мелодии для соотечественников и французские произведения для европейской публики, так что его долго не отпускали со сцены, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в Казани Сабантуй отметят 23 июня, а федеральный праздник состоится во Владивостоке 30 июня. Кроме конкурсов здесь дадут концерт коллективы республики Татарстан и Приморья.

Перед стадионом развернется «Народное подворье» - выставки прикладного искусства. Всех желающих бесплатно угостят блюдами 12-ти национальных кухонь. Вход на праздник будет свободным.

Напомним также, в середине мая в РТ приезжал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, в том числе чтобы обсудить с Рустамом Миннихановым проведение федерального Сабантуя. Однако главе региона пришлось прервать свой визит из-за ЧП. В Спасском районе края загорелся склад с боеприпасами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах