44

Родители казанских школьников возмущаются переносом «Последнего звонка»

Фото: http://www.russianlook.com

25 мая бывшие 11-классники должны будут прибыть я Березовую рощу для празднования городского «Последнего звонка».

- Мы, родители учеников одной из школ Московского района Казани, крайне возмущены тем, что наших детей заставляют ехать в Березовую рощу 25 мая. Да, мы понимаем, что власти города хотят устроить детям праздник, но никто не спросил самих детей — нужен ли им ТАКОЙ праздник. Нарядные, красивые — в лес, 2 часа на автобусе-душегубке (без учета пробок), стоя (на всех мест не хватит) и это только в один конец (с Жилплощадки). А потом обратно. И все это в принудительном порядке — обязаны праздновать и точка. Эх, вы… «демократическое» государство, - такое сообщение размещено на портале jaluites.ru

В ответ на это министр образования РТ Альберт Гильмутдинов заявил, что родителям не стоит критиковать что-то новое, а посмотреть на ситуацию с другой стороны. Место обработано от клещей, а также, намекнул Гильмутдинов, власти город подготовили интересную культурную программу, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, ранее «Последний звонок -2012» хотели провести на площади перед НКЦ.

В 2012 году школу заканчивают 6 тыс. 56 11-классников (в 2011 году – 5 тыс. 78 учащихся), из них 5 тыс. 677 выпускников оканчивают дневные школы, 325 - открытые сменные и вечерние школы и 54 выпускника из негосударственных образовательных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах