39

Ветеранов Высокогорского района заселили в дома с трещинами и плесенью

Фото: http://www.russianlook.com

К 9 мая еще 183 участника ВОВ Татарстана получат ключи от новых квартир. Однако, как выяснилось, новые условия проживания не всегда являются улучшенными. Дома, в которые вселились ветераны в прошлом году, уже непригодны для проживания.

- У отца в комнате стена промерзает зимой, с потолка капает, - рассказала «АиФ-Казань» Татьяна Кузина, 11-я дочь 87-летнего ветерана Ивана Кузина.

Валентина Тараканова, 70-летняя дочь 99-летней участницы ВОВ Ксении Таракановой, жалуется на ванну. Вместо нормальной ванны в доме установили поддон площадью меньше 1 кв метра.

Михаил Фадеев, единственный из 33 хозяев не принял сданный ветеранский дом. Он зафиксировал все нарушения, допущенные подрядчиком, и заказал независимую экспертизу, показавшую множество недопустимых дефектов. Через Вахитовский райсуд Казани мужчина добился устранения некоторых дефектов. Но в целом дело топчется на месте.

Представитель подрядчика утверждает: «Больше пяти лет старики не проживут. Этот срок дома точно выстоят, а потом кому они нужны?!».

Читать материал полностью

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах