51

Татарстан будет тратить 10 млн рублей в год на страховку госслужащих

Фото: http://russianlook.com

Вчера Госсовет республики принял в первом чтении закон о выплатах по обязательному государственному страхованию госслужащих. Речь идёт о страховании их жизни и здоровья.

Максимальная выплата (75 окладов) предусмотрена в случае в случае смерти госслужащего. Если же он получил инвалидность I группы, ему полагается 50 окладов, II группы – 35 окладов, инвалиду III группы – 30 окладов.

Если госслужащий получил на работе травму, он сможет рассчитывать на 15 окладов. Получение заболевания, ставшего основанием для расторжения служебного контракта по инициативе нанимателя по состоянию здоровья, оценивается в 25 окладов.

«Эти нормы будут касаться около 6 тысяч человек – всех госслужащих, начиная с замминистров, - рассказал «АиФ Казань» первый заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров. – Министры под этот закон не попадают: они занимают государственные должности».

По словам Сергея Столярова, основания принять законопроект о выплатах по обязательному государственному страхованию госслужащих прописаны в федеральном законодательстве и в законе о госслужбе РТ. При исчислении страховой суммы будет учитываться оклад денежного содержания гражданского служащего, установленный на день наступления страхового случая, с учетом его индексации.

По данным Сергея Столярова, сейчас оклад госслужащего в Татарстане в среднем составляет всего 6, 5 тысяч рублей. Он складывается из оклада по должности и оклада за классный чин.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Из бюджета на эти цели потребуется выделить 10 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах