aif.ru counter
45

В Казани водитель полицейской машины оштрафован за езду по тротуару

9 февраля этого года полномочный представитель Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиль Хайруллин зафиксировал на видеорегистратор, как полицейский автомобиль двигается по тротуару в нарушение правил ПДД. Инцидент произошел на улице Даурская в сотнях метров от здания ГИБДД Татарстана.

Гражданский активист обратился в прокуратуру города с требованием наказать водителя патрульной машины. В свою очередь, надзорное ведомство перенаправило письмо в ГИБДД.

Накануне Рамиль Хайруллин получил ответ от исполняющего обязанности начальника ГИБДД Казани Наиля Гибадуллина: «водитель патрульного автомобиля привлечен к административной ответственности по статье «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения» Кодекса об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 12.15).

- Санкции этой статьи предусматривают только один вид наказания — штраф в размере двух тысяч рублей, - пояснили юристы Казанского правозащитного центра, сотрудничающие с региональным представительством ФАР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах