aif.ru counter
77

В Казани снесут незаконно построенный жилой дом

Фото:

На улице Строителей в Казани незаконно построили два дома. Как сообщается на сайте прокуратуры РТ, это не единичный случай. Граждане, имея в собственности земельные участки, возводят на них многоквартирное жилье. При этом они имеют разрешение только на индивидуальное строительство.

Прокурор Приволжского района ранее уже обращался в суд с иском по поводу возведения дома по улице Строителей, но рассмотрение дела затянулось. Дом не только достроили, но и продали 17 дольщикам, которые зарегистрировали право собственности в управлении Росреестра РТ. Рядом с указанным домом позднее был построен еще один. Принято решение снести только второй, поскольку в нем отсутствуют дольщики.

- Решение суда не коснулось дома, где уже проданы квартиры, - прокомментировал «АиФ-Казань» старший помощник прокурора Приволжского района Казани Айрат Исхаков,- в противном случае были бы нарушены жилищные права дольщиков, у некоторых из них есть грудные дети. Что будет с домом в будущем, я сказать не могу.

Кроме того, прокурор рассказал, что таких незаконно возведенных домов в Салмачах около 20 штук. Сейчас в суде на рассмотрении иски еще по 4 домам. Соседи начали жаловаться потому, что ранее земли, предназначенные для индивидуального строительства, пустовали. Теперь же на них возводят многоквартирные дома. Гражданам это не нравится, поскольку им приходится соседствовать с «бараками», а не с коттеджами.

Айрат Исхаков предупредил, что незаконная схема продажи такого жилья существует уже давно.

- Гражданам нужно понимать, что если жилье дешевое, это не значит, что оно законное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах