Сейчас в Казани идет установка современного доплеровского радиолокатора. Он будет намного мощнее и функциональнее того локатора, который уже 40 лет стоит на здании «Ак Барс» банка на ул.Декабристов.
- Это очень важный инструмент метеорологического наблюдения, так как позволяет видеть грозовые облака, - сообщила Галина Жданова, заместитель начальника Управления Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ». – Он может пригодиться ля улучшения погодных условий, что будет очень нужно во время Универсиады 2013 года.
Локатор сможет найти грозовые облака на подступах к городу и определить, какие облака нужно засеивать, а какие нет. Потом к этим облакам вылетит самолет, засеит их, чтобы «пролились» не на территории города. При помощи локатора можно прогнозировать такие явления, как смерчи, грады, ливневые дожди. Этот локатор помогает отследить перемещение облачности, осадков.
Локатор возведут в районе аэропорта. Подобный прибор сейчас установлен только в Сочи, сообщает ИА «Татар-информ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть