102

Госжилфонд подал в суд на интернет-пользователя

Неоднозначное дело рассмотрят 29 марта в Советском райсуде Казани. Государственный жилищный фонд при Президенте РТ подал иск к интернет-пользователю о защите деловой репутации.

Как рассказали «АиФ-Казань» в пресс-службе райсуда, в обоснование иска указано, что девушкой (под ником)  на форуме, посвященном обсуждению проблем улучшения жилищных условий, была размещена порочащая Госжилфонд и недостоверная информация.

Так, она рассказывала другим пользователям о злоупотреблениях должностными полномочиями в ГЖФ, нецелевом расходовании средств и тд. На самом деле речь шла о мошенниках, которые наживались на махинациях с квартирами, о чем есть свидетельство МВД республики. Теперь Госжилфонд требует через суд опровергнуть сведения форумчанкой и опубликовать опровержение на том же форуме. Была ли женщина сама введена в заблуждение в отношении той информации, которую распространяла, узнать не удалось.

В случае, если иск будет удовлетворен, женщине придется оплатить ГЖФ расходы (пошлину в размере 4 тысяч рублей и нотариальные услуги – 7000 рублей).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах