46

В Казани киоски приводят к единому стилю

Фото: http://russianlook.com

В прошлом году Управление архитектуры и градостроительства Казани провело творческий конкурс на лучшие проекты некапитальных объектов мелкорозничной сети на территории Казани. В конкурсе принимали участие архитекторы и дизайнеры, имеющие профессиональное образование.

По его итогам отобрано шесть проектных предложений, сообщает KZN.RU.

И вот на казанских улицах начали появляться торговые павильоны, которые отвечают утвержденным типовым проектам объектов мелкорозничной торговли.

В Управлении архитектуры и градостроительства Казани еженедельно проходят заседания рабочей группы, на которых рассматривают конструктивные и цветовые решения для каждой конкретной точки.

«Еженедельно комиссия рассматривает порядка 10 мест размещения павильонов», – приводит KZN.RU. комментарий начальника отдела рассмотрения проектов и городского дизайна Жанны Белицкой.

Киоски, которые соответствуют новым требованиям, уже можно увидеть на улицах Казани. Например, это цветочный киоск на перекрестке улиц Чистопольская и Меридианная, торговые павильоны на улице Декабристов (станция метро «Козья слобода») и перекрестке Эсперанто – Павлюхина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах