aif.ru counter
36

В Казани отреставрируют Дом К.Фукса

Дому Карла Фукса, который находится на перекрестке улиц Галиаскара Камала и Московской, будет возвращен первоначальный вид. Проект реставрации исторического здания, находящегося под охраной государства, был представлен в минувшую пятницу на собрании татарстанского отделения всероссийского общества охраны памятников. Собрание членов общества прошло в доме-музее Аксенова.

Предполагается, что на первом этаже будет размещено кафе, оофрмленное в стиле XIX века, на втором расположится картинная галерея.

Состояние заброшеного здания на сегояншний день ужасно. Напомним, в нем жил Карл Федорович Фукс, знатный гражданин Казани, врач, натуралист, историк, ректор Казанского Императорского университета и первый исследователь быта и культуры казанских татар. В качестве гостей в этом доме побывали А. Пушкин, Е. Боратынский и г. Языков.

Имя собственника, выкупившего данный памятник архитектуры, пока не разглашается. Но по словам реставратора Ирины Аксеновой, он готов привести в порядок не только внешний вид, но и полностью воссоздать детали здания, с которыми он был построен изначально. Реставрационные работы начнутся, как только ночные температуры воздуха будут иметь положительное значение, то есть ориентировочно в конце апреля-мае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах