
По версии следствия, с июля 2010 года по август 2011 года начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Камско-Устьинского муниципального района Александр Кочетков совмещал работу в исполкоме с исполнением обязанностей директора детско-юношеской спортивной школы этого района.
В октябре 2010 года он составил фиктивное положение об участии сборной команды района в первенстве республики по баскетболу среди юношей в рамках спартакиады среди школьников в Казани. Этот документ дал Кочеткову возможность получить в бухгалтерии района 24 тысячи рублей, которые он использовал в личных целях. А районная команда в соревнованиях участия не принимала. Таким же нехитрым образом в ноябре-декабре он получил ещё 60 тысяч 800 рублей из бюджета якобы на проведение военно-полевых сборов среди призывников района «Курс молодого бойца» в селе Апастово и участие сборной района в республиканском чемпионате по туристическому многоборью.
Кроме того, в сентябре 2011 года Кочетков составил фиктивное положение об участии сборной района в летнем личном первенстве РТ среди лыжников-гонщиков в Елабуге и велел директору спортивной школы подписать его. Получив на основании документа 27 тысяч рублей, директор передал их Кочеткову. А тот в конце сентября 2011 года аналогичным образом получил ещё 44 тысячи рублей на участие сборной района в республиканских соревнованиях по мини-футболу среди юношей.
После того, как полиция выявила все эти нарушения, 37-летний чиновник полностью признал свою причастность к инкриминируемым преступлениям и написал явку с повинной. В отношении Кочеткова возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ. Расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть