aif.ru counter
81

Уже более 170 тыс. татарстанцев дополнительно копят на пенсию

За все время действия программы ее участники направили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии добровольных взносов на общую сумму 345, 8 млн.рублей. Из них в 2011 году было направлено 137,2 млн. рублей, в 2010 году - 116,8 млн. рублей, в 2009 году – 81,5 млн. рублей.

Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ напоминает всем участникам программы – чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо до конца года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит Ваш взнос – внесет на Ваш «пенсионный» счет такую же сумму.

Вступить в программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.)

Стать участником программы можно и через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в программу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах