62

Нижнекамского бизнесмена могут наказать за организацию азартных игр

Фото: http://russianlook.com

В начале февраля оперативники получили информацию о том, что житель Нижнекамска организовал на территории города несколько игорных заведений. Вскоре был установлен адрес игорного заведения. Оно располагалось в помещении одного из городских баров. Во время проверки было изъято 16 игровых автоматов и один лотерейный барабан, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Через несколько дней полицейские обнаружили еще две точки: в одном из крупных торгово-развлекательных центров Набережных Челнов, где предприниматель арендовал целое помещение для проведения азартных игр и в городском кафе. В общей сложности в ходе оперативных мероприятий было изъято более 60 игровых автоматов.

Сейчас в отношении предпринимателя МРСО СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр». Она предусматривает наказание от штрафа в размере до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

По данным МВД по РТ, в 2011 году в республике было проведено около 1 тысячи 600 проверок игорных заведений. Изъято более 20 тыс. различного игорного оборудования, выявлено 8 преступлений, связанных с организацией и проведением азартных игр.

В этом году проведено более 130 проверок игорных заведений. Изъято более 2 тыс. единиц различного игорного оборудования, к ответственности привлечены 83 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах