61

Турецкие туристы предпочли Казань Москве и Санкт-Петербургу

Фото: http://www.russianlook.com

На выставке в Стамбуле от республики были представлены Казань, Болгар и Свияжск. Турецкие туристы в особенности заинтересовались столицей Татарстана, поскольку Москву и Санкт-Петербург они посещают уже давно, Казань же представляется чем-то новым.

После отмены виз между Россией и Турцией в 2011 году поток туристов между двумя странами значительно вырос. По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергея Иванова, Татарстан удовлетворяет путешественников из Турции по многим параметрам. Во-первых, здесь возможен культурно - исторический туризм и туризм выходного дня, когда за 3-4 дня можно посмотреть все примечательные места республики. Во-вторых, туристам могут быть интересны спортивные события, которые произойдут в Казани в 2013 и 2015 годах. В-третьих, туристов привлекает толерантное отношение к людям, исповедующим ислам.

В составе делегации Республики Татарстан в выставке участвовал елабужский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Музей впервые участвовал в выставке EMITT.

Выставка прошла в Стамбуле в 16 раз, в ней приняли участие 62 страны, сообщает Татцентр.ру

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах