В 2011 году в Татарстане был реализован пилотный проект по утилизации отработанных энергосберегающих ламп, бытовой техники, оргтехники и приборов. В рамках этого проекта генеральным подрядчиком ООО «Викинг» в Казани организовано пять стационарных и два передвижных пункта по приему вышеперечисленных опасных отходов. По результатам проделанной работы размер предотвращенного экологического вреда составил 11,7 млн. руб., сообщили сегодня на коллегии Минэкологии и природных ресурсов республики.
Сейчас на стадии организации находится Ассоциация предприятий, занятых в сфере обращения с отходами (в Российской Федерации подобная Ассоциация создана в июне 2011 г.). Создание данной Ассоциации позволит решить ряд экологических проблем, в том числе увеличить объемы собираемых отходов и создать региональную биржу отходов.
51
В Татарстане создадут региональную биржу отходов
Также вам может быть интересно
-
Рустам Минниханов: «У родителей много обоснованных нареканий к качеству преподавания русского и татарского языков»
-
В Татарстане создадут центр поддержки предпринимательства
-
Мегасвалка. В Челны предлагают свозить отходы из 11 районов Татарстана
-
«Ernst&Young» не видит коррупции в Татарстане
-
...Зачем нам вторая «Алабуга»?
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть