aif.ru counter
46

ГИБДД приступила к эвакуации с казанских дорог грузовиков

Как сообщает сегодня отдел пропаганды городской ГИБДД, до недавнего времени они пользовались лишь блокираторами колес большегрузов. Штраф за парковку в нарушение ПДД составляет 300 рублей. 5 водителей большегрузов, на которые установлены блокираторы колес, решили уклониться от ответственности, ссылаясь на техническую неисправность своих транспортных средств. Чтобы не поощрять такое поведение, в ГИБДД решили принудительно эвакуировать эти грузовики на специализированные стоянки.

В ГИБДД в очередной раз настоятельно рекомендуют водителям не оставлять свои транспортные средства вдоль края проезжей части. Мало того, что они мешают движению, но и создают помехи уборочной технике. А это, в свою очередь, мешает качественной уборке улиц от снега и сужению пропускной способности дороги.

Всего с момента начала активного выпадения снега (с 9 ноября) на специализированные стоянки эвакуировано около 2 000 транспортных средств, припаркованных в нарушение правил дорожного движения. В 79 случаях были применены блокираторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах