aif.ru counter
68

Борьба с пробками: сотни автомобилей эвакуированы с казанских улиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 30/11/2011

Ежедневно в Казани посменно работают около 10 эвакуаторов, на штрафстоянки вывозится от 22 до 64 автомобилей, рассказали «АиФ Казань» в пресс-службе городской госавтоинспекции.

Сегодня, например, сразу три эвакуатора очищали от машин ул. Островского. При этом пристальное внимание уделяется тем улицам, на которых относительно недавно были установлены знаки, запрещающие стоянку, а также наиболее загруженным, отметили в ГИБДД. Так, по их данным, с 9 ноября по 23 ноября было эвакуировано почти 250 припаркованных авто.

«Мы настоятельно рекомендуем водителям не оставлять свои транспортные средства вдоль края проезжей части, нарушая правила остановки, стоянки на дорогах Казани, - отмечают в ГИБДД. - Припаркованные таким образом автомобили создают дополнительные помехи для работы общественного транспорта, специализированной техники, задействованной для уборки снега с проезжей части. В свою очередь, несвоевременная и некачественная уборка дорог от снега приводит к сужению проезжей части и, как следствие, к снижению пропускной способности автомагистралей».

Так вчера с улиц Казани на штрафстоянки было эвакуировано 47 автомобилей. Каждому автовладельцу грозит штраф – 300 рублей. Если автолюбитель успел застать момент эвакуации своей машины, ее на стоянку могут не забрать, но протокол обязательно составят. Все автомобили вывозятся на две специализированные стоянки. Хранение автомобиля первые сутки бесплатно.

Уточнить, где находится именно находится эвакуированный автотранспорт можно по телефону дежурной части (843) 5333-812, тел. службы эвакуации автотранспорта – 277-66-77.

Телефоны специализированных охраняемых стоянок Казани: стоянка «Азино»: 279-49-90, стоянка «Камаз»: 5-707-087

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах