69

Казанские новобрачные установили рекорд

Фото: http://russianlook.com

За последние 15 лет количество зарегистрированных браков в республике увеличилось более чем в два раза.

Самой зрелой невесте в 2011 году исполнилось 83 года, а самому возрастному жениху – 87 лет. Самой юной невесте было 15 лет, а самому молодому жениху – 17 лет.

4903 пары расторгли свой брак в 2011 году, причем основная доля разводов приходится на молодые семьи, прожившие совместно не более 5 лет. По числу зарегистрированных разводов Казань является самым благополучным миллионником в Поволжском федеральном округе – в столице Татарстана разводов меньше всего.

Кроме того, в 2011 году в Казани родилось 18385 детей, что намного больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Столица Татарстана по рождаемости опередила также Уфу, Самару, Нижний Новгород.

Согласно статистике, 55 % новорожденных в Казани - первенцы, а 45 % - вторые и последующие дети. В 205 казанских семьях родилось одновременно двое детей, а в трех семьях появились тройняшки. Традиционно мальчиков в прошлом году родилось немного больше, чем девочек. При этом каждый пятый ребенок по-прежнему рождается в неполной или официально незарегистрированной семье.

Самой молодой казанской маме в 2011 году было 15 лет, а самой возрастной – 52 года. Максимальное количество новорожденных зафиксировано у мам в возрасте от 25 и до 40, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах