Если сравнивать июль 2009 и июль 2010 годов, то по этому месяцу рост смертности составляет 17 %, такие данные приводит Управление ЗАГС Кабинета министров РТ.
В целом же, подводя статистические итоги прошлого года и первых трех месяцев нынешнего, специалисты управления ЗАГС констатируют приятный факт: рождаемость в республике становится выше. В 2010 году в Татарстане родилось 49 512 детей, что почти на 5 % больше, чем в 2009 году.
С 2006 года, когда начала работать программа семейного материнского капитала, в республике стала расти рождаемость вторых и третьих детей в семье. Если 3-4 года назад число первенцев в семье достигало 55-60 % от общего показателя, то в настоящее время эта цифра уменьшилась в пользу вторых и третьих детей.
По итогам первого квартала, рождаемость в республике превышает смертность на 60 человек. За 3 месяца этого года в республике родилось 12 008 детей, это на 4 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. За прошедший квартал в республике зарегистрировано 11949 фактов смерти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть