aif.ru counter
75

Детей-инвалидов навестят «домашние визитёры»

Фото: http://www.russianlook.com/

Оказывать социальные услуги детям с тяжёлыми ограничениями возможностей здоровья начали службы домашнего визитирования. Специалисты посещают ребят с нарушениями двигательного аппарата, зрения, умственной отсталостью и другими недугами.

Такие мальчики и девочки не могут посещать детские сады, школы и реабилитационные центры. А потому основная задача визитёров – научить детей-инвалидов жизни за пределами своего дома.

Как объяснили в пресс-службе Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ, специалисты будут посещать детей на дому, чтобы сформировать у них общие умения для нормальной жизни и дальнейшего обучения. Занятия проведут и для родителей, которые смогут получить навыки ассистента. Кроме того, специалисты приведут примеры того, как сделать окружающую среду доступнее для инвалида.

Пилотные площадки служб домашнего визитирования созданы в 14 городах Татарстана. В их базы включены данные о 937 нуждающихся в обслуживании на дому. Подробную информацию о службе можно узнать на сайте www. homevis.ru.

Кстати, в республике действуют и другие инновационные модели защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах