49

В Казани пресекли попытку вброса бюллетеней

Сегодня на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам кампании по выборам депутатов Госдумы РФ 6-го созыва журналисты интересовались, зафиксированы ли в Татарстане факты вброса бюллетеней на голосованиях. Ведь отдельные представители отдельных партий говорят, что такие случаи были.

- Подобные высказывания повторяются в каждую избирательную кампанию, - объяснил председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин. - Не было ещё ни одной кампании, где не звучали бы эти вещи.

По словам председателя ЦИК РТ, только в этот раз была зафиксирована единственная попытка вброса. В Казани, в Заречье, человек, зайдя на избирательный участок, сразу направился к ящику к голосованию, демонстративно не подошёл к избирательной комиссии. Как будто хотел, чтобы его заметили, зафиксировали. Тут же был вызван полицейский, составлен акт, сейчас ведётся разбирательство.

- Других фактов вброса, кроме заявлений, я не вижу, - отметил Анатолий Фомин. - Эти вещи не проходят без следственный мероприятий и без суда, но их в настоящий момент нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах