
В этом году количество ребят, ставших участниками проекта, выросло по сравнению с прошлым годом на 83%. В оргкомитет поступило 825 заявок от школьников изо всех районов Татарстана. Самыми активными в этом году стали ребята из Кукморского, Азнакаевского, Высокогорского, Мензелинского, Новошешминского и Сабинского районов.
Напомним, социальная акция «100 талантливых детей села» ежегодно проводится Татфондбанком при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерства образования и науки РТ. В этом году акция проходит также при поддержке международной платежной системы MasterCard.
Список победителей акции до конца октября будет сформирован Общественным советом, в который входят известные люди республики. Победителями традиционно станут 100 школьников, имеющих высокие результаты на предметных олимпиадах и других интеллектуальных конкурсах регионального, межрегионального и всероссийского уровня. Эти ребята станут лауреатами Татфондбанка, и в течение года будут ежемесячно получать стипендию в размере 1 000 рублей. Учителя, внесшие наибольший вклад в достижения ребят, также получат ценные подарки.
Кроме того, в этом году в рамках акции впервые будут награждены самые яркие сельские школы республики. Они будут определены Попечительским советом акции под руководством вице-премьера Республики Татарстан Зили Валеевой.
- В этом году у нас своеобразный рекорд: на участие в акции поступило столько заявок, сколько за два предыдущих года вместе. И это лучше всяких слов говорит о том, что авторитет акции растет. Мы видим, что инициатива нашего банка по поддержке одаренных сельских школьников приносит реальную пользу, мотивируя ребят настойчиво учиться и ставить перед собой все более и более высокие цели, - говорит Председатель Совета директоров АИКБ «Татфондбанк» Ильдус Мингазетдинов. – Успех нашего проекта складывается из успехов каждого участника акции.
Традиционно церемония награждения лауреатов акции «100 талантливых детей села» состоится в ноябре в Казани. Более подробно о проекте можно узнать в разделе «Социальная акция «100 талантливых детей села».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть