62

В выходные татарские националисты устроили митинг в очередную годовщину взятия Казани

Среди них присутствовали активисты партии «Иттифак» («Согласие») и представители Союза татарской молодежи «Азатлык», а также националисты из Башкирии и Марий-Эл. Акция была посвящена очередной годовщине взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году - так называемому «Дню памяти и скорби татарского народа», сообщает ИА RЕGNUM.

Сразу стоит отметить, что в митинге отказались принять участие имамы мечетей и представители Духовного управления мусульман Татарстана.

Митинг начался на площади Свободы , в 100 метрах от Дома правительства. Собравшиеся выдвинули неизменные лозунги - «Свободу - Татарстану» и«Мы требуем независимости». Одной из запоминающихся фигур стал молодой человек в каске войск НАТО, на которой было написано: «Fuck Russia».

Активист партии «Иттифак», адвокат из Нижнекамска Фарид Загидулла демонстрировал собравшимся плакат: «Изгнание татарского языка из школы - это преступление». По его словам, это неправильно, что большинство предметов в школах изучается на русском языке. Негодование Фарида Загидуллы вызывает также учебник по русскому языку с надписью  «Родной язык». Он также не согласился с утверждением народного поэта Татарстана Рената Хариса, который в одном из стихотворений написал: «Мы - дети России».«Это Россия может быть дочерью Золотой орды», - заявил Загидулла.

На митинге также отсутсвовали основатели движения националистов Фаузия Байрамова и Рафис Кашапов. Последний сейчас находится под подпиской о невыезде в связи с возбуждением в отношении него очередного уголовного дела по статье 282 УК РФ.

С площади Свбоды митингующие отправились к Кремлю, где совершили общий намаз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах