Об этом сегодня на совещании рассказал начальник Управления ФСКН по РТ Фаяз Шабаев.
По его словам, остальные 98% - это открытая или напротив, завуалированная пропаганда наркотических средств. Пропаганда наркотиков в интернете очень опасна, покольку им пользуется молодежь, которая не смотрит телевизор. А именно по телевизору по нескольким федеральным каналам не так давно были показаны документальные фильмы о вреде наркотиков и борьбе с ними.
В прошлом году ФСКН России и Роскомнадзор заключили соглашение об обмене сведениями о выявленных интернет-ресурсах, содержащих информацию о наркотических средствах и психотропных веществах и технологии их изготовления, сообщает ИА «Татар-информ». В случае обнаружения подозрительной информации интернет - ресурс проверяют.
Сейчас провайдеры не несут никакой ответственности за пронаркотическую информацию, которая располагается на их сайтах. Наркополицейские предлагают устранить этот недочет.
Бывают случаи, когда провайдерам выгодно, чтобы на их портале располагалась информация такого рода, ведь это способствует раскрутке портала.
- Руководство Федеральной службы считает, что назрела необходимость введения ответственности провайдеров за размещение пронаркотической информации. Тем более, что такая практика уже существует в других странах, - поделился Фаяз Шабаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть