aif.ru counter
46

Полицейские: за размещение пронаркотической информации должны отвечать провайдеры

Об этом сегодня на совещании рассказал начальник Управления ФСКН по РТ Фаяз Шабаев.

По его словам, остальные 98% - это открытая или напротив, завуалированная пропаганда наркотических средств. Пропаганда наркотиков в интернете очень опасна, покольку им пользуется молодежь, которая не смотрит телевизор. А именно по телевизору по нескольким федеральным каналам не так давно были показаны документальные фильмы о вреде наркотиков и борьбе с ними.

В прошлом году ФСКН России и Роскомнадзор заключили соглашение об обмене сведениями о выявленных интернет-ресурсах, содержащих информацию о наркотических средствах и психотропных веществах и технологии их изготовления, сообщает ИА «Татар-информ». В случае обнаружения подозрительной информации интернет - ресурс проверяют.

Сейчас провайдеры не несут никакой ответственности за пронаркотическую информацию, которая располагается на их сайтах. Наркополицейские предлагают устранить этот недочет.

Бывают случаи, когда провайдерам выгодно, чтобы на их портале располагалась информация такого рода, ведь это способствует раскрутке портала.

- Руководство Федеральной службы считает, что назрела необходимость введения ответственности провайдеров за размещение пронаркотической информации. Тем более, что такая практика уже существует в других странах, - поделился Фаяз Шабаев.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах