aif.ru counter
46

В Казани идет подготовка к внедрению GPS-браслетов для осужденных

На данный момент в Казани идет установка и подготовка оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе УФСИН по РТ. Оно предназначено для обеспечения надзора за осужденными, отбывающими наказание дома – без изоляции от общества.

Напомним, что новый вид наказания в России стал применяться с января 2010 года. Он предполагает применение современных спутниковых технологий. Осужденным, кому назначено наказание в виде домашнего ареста или запрета покидать пределы муниципалитета, выдаются специальные электронные браслеты. С помощью электронного мониторинга правоохранительные органы могут отслеживать перемещение людей, которых обязали носить GPS-браслеты.

На данный момент точное количество людей, кому придется носить подобные «украшения», в Казани еще не определено, так как альтернативныый вид наказания пока не применяется - процесс находится на стадии подготовки, оборудование устаналивается и осваивается.

В Набережных Челнах же пять человек отбывают наказание дома, они и станут носить такие браслеты, сообщает газета «Челнинские известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах