aif.ru counter
68

Учителей Татарстана поддержат грантами

В Татарстане будет реализована программа «Наш действующий учитель». Она будет осуществляться параллельно с другой программой - «Наш новый учитель», которая призвана привлечь для работы в школы лучших выпускнков вузов, в том числе и непедагогических, сообщает министерство образования и науки РТ.

Проект «Наш действующий учитель» создан для того, чтобы создать благоприятные условия для работы не только молодым новоиспеченным учителям, но и тем, кто уже давно работает в школе.

В рамках этого конкурса отобрано более 3 тысяч из 36 тысяч педагогов – они будут получать ежемесячную президентскую надбавку в размере от 6 тыс. до 8 тыс. рублей.

- Мы понимаем, что будет неправильным, если в школу придет еще совершенно «зеленый», начинающий учитель и его условия работы будут лучше, чем у педагогов, которые трудятся уже не один десяток лет. Поэтому для действующих учителей есть своя грантовая программа. Мы будем особо поддерживать учителей, которые работают с душой, - сказал глава минобрануки РТ Альберт Гильмутдинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах