aif.ru counter
41

Мэрия Набережных Челнов договорилась с торговцами пивом о приостановлении репрессий

Напомним, что распоряжение мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева говорило о том, что с 9 августа все пивные ларьки в подземках и на остановках автограда должны были перепрофилироваться в другие учреждении. Например, стать обувной мастерской или цветочным киоском.

Бизнесмены с такой постановкой вопроса не согласились и пришли на прием к мэру, который прошел в закрытом режиме. Там предпринимателей заверили, что администрация города поможет им перепрофилировать бизнес, вплоть до нахождения подходящего помещения для аренды или покупателя на киоск.

Однако и с этим «чэпэшники» были не согласны, считая, что городские власти блюдут интересы крупных торговых сетей. И тогда 1 августа они провели митинг протеста в Казани, требуя, чтобы торговля пивом в подобных местах была прекращена в соответсвии с законом (то есть с 2013-го года). Таким образом бизнесмены попытались перенести конфликт с исполкомом Набережных Челнов в арбитражный суд Татарстана.

Вчера на встрече с Василем Шайхразиев протестующие, по их словам, договорились, что до решения арбитражного суда республики репрессии к ним применяться не будут. В этом их заверил челнинский градоначальник, сообщает газета «Челны ЛТД».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах