aif.ru counter
65

Правозащитная организация Татарстана освобождена от налога на прибыль

Вчера вечером Президиум Высшего Арбитражного суда России (ВАС) вынес решение по вопросу налогообложения иностранных пожертвований российских некоммерческих организаций. До этого дня ВАС своей позиции по этому вопросу не высказывал.

Решение Президиума Высшего Арбитражного суда России является окончательным и обжалованию не подлежит. Проблема касалась сотен некоммерческих организаций в России, получающих ежегодно более 1 миллиарда рублей иностранных пожертвований.

Напомним, что в июле 2010 года Арбитражный суд Татарстана постановил - полученные Ассоциацией АГОРА пожертвования от иностранных фондов должны облагаться налогом на прибыль. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре и Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа в Казани признали это решение законным. Тогда правозащитники обратились с надзорной жалобой в Высший Арбитражный суд России, который вчера принял окончательное решение, сообщил Дмитрий Колбасин, руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах