aif.ru counter
66

По Казани ездит первый в России автобус с газовым двигателем

Узнать первый в России автобус с газовым двигателем легко – это белый «НефАЗ» с надписью на крыше «Экономия. Метан. Экология».

Он вышел на маршрут №63 в Казани. Заместитель председателя комитета по транспорту и связи исполкома Казани Николай Стукалов отметил, что новый «НефАЗ» - это первый в России автобус с полностью газовым (а не комбинированным) двигателем, который вышел на маршрут.

Пока это эксперимент, автобус опробуют в реальных условиях работы в течение 3 месяцев, как при положительных, так и при отрицательных температурах. Потом, возможно, парк подобных автобусов будет увеличен. Однако пока в Казани только 3 заправки, на которых может заправляться автобус на метане.

«НефАЗ-5299» собирается на шасси «КАМАЗа» в Нефтекамске (Башкортостан), газовый двигатель установлен ООО «РариТэк» (Набережные Челны). На крыше автобуса установлено 10 баллонов (можно увеличить до 12). В салоне есть место для инвалидов-колясочников, откидывающая рампа для съезда колясок на тротуар. Люки оборудованы электроприводами. Также автобус оборудован системой автоматической смазки, сообщает «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах