aif.ru counter
83

У поезда Екатеринбург - Казань будет скорость до 400 км в час

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин предложил комплексный инвестиционный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Москва. Концепцию этого проекта он уже защитил на сочинском международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520».

Свердловский губернатор предлагает, чтобы состав двигался со скоростью 400 км в час, тогда он будет проходить 2 тыс. километров всего за пять часов. Это вполне сравнимо с авиаперелетом до Москвы, тем более, если считать время, потраченное на регистрацию и ожидание рейса. Предполагается, что скоростной поезд будет делать остановки только в Перми (час езды от Екатеринбурга), в Казани (два часа), Уфе и Нижнем Новгороде.

После доработки проект документа планируется направить на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и на комиссию по транспорту и связи Правительства РФ, сообщает пресс-служба РЖД.

Напомним, в России сейчас действует только один проект высокоскоростной железнодорожной магистрали - «Сапсан». Он курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах