aif.ru counter
52

Немецкая компания готова вложить 770 млн. рублей в уборку казанского мусора

Компания предлагает заменить весь контейнерный парк на евроконтейнеры (порядка 10 тыс. штук), замену мусоровозов (не менее 30), внедрить селективный сбор ТБО, строить новые мусороперерабатывающие полигоны.

Немецкая компания готовы инвестировать в проект порядка 770 млн. руб. Кроме того, он высказали желание участвовать в реализации таких проектов в Казани, как водоочистка (водное хозяйство), уборка снега с улиц города и др.

Президент РТ Рустам Минниханов предложил администрации Казани и специалистам Remondis AG детально обсудить проект, его экономическую составляющую, а также учесть все требования международного законодательства.

Для справки:

Компания Remondis AG была создана в 1934 году, основные виды деятельности – водное хозяйство и обращение с отходами (замкнутый цикл производства). В группу компаний входит Remondis AG, Rhenus Logistic, Saria.

Remondis AG работает в 28 странах мира, в том числе в Европе, Азии, Океании. В странах СНГ компания представлена в России, Украине, Белоруссии. Компания успешно занимается утилизацией и переработкой ТБО, строит новые перерабатывающие производства и площадки по сортировке и утилизации (металл, строительный мусор, бумага, стекло, упаковка и др.). Примечательно, что в Германии компания является одним из крупных производителей серебра (переработка из вторсырья), сообщает пресс-сулжба министерства строительтства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах