aif.ru counter
69

Строительство моста на Ленинской дамбе завершат к концу 2012 года

Кремлевский мост (Ленинская дамба) является одним из первых мостов, соединивших два берега Казанки. Он был построен в 1956 году, в 1984-2001 годах проводился ряд ремонтных работ. За период эксплуатации произошли осадки опоры моста вблизи Кремля.

После обследований моста, проведенных в 2010 году специалисты порекомендовали заменить мост до 2023 года. Сама дамба значительных деформаций не имеет и может эксплуатироваться.

Строительство объекта предусмотрено в три этапа:

1) строительство нового моста по которому будет осуществлено движение с ул. Декабристов до площади Тысячелетия (3 полосы движения);

2) строительство моста с эстакадой, по которым будет осуществляться движение с ул.Бaтурина в сторону Издательства (2 полосы движения);

3) работы по разборке существующего моста с последующим строительством нового, по которому будет осуществлено движение в прямом направлении (3 полосы движения).

Высота нового моста та же, что и у ныне существующего - такое положение решено сохранить из-за близости Казанского Кремля.

Финансируется объект из двух источников. Большая часть средств поступит из федерального бюджета (93%), остальная - из республиканского (7%). Общая стоимость реконструкции -  2,7 млрд. руб.

Проблему с заторами планируется решить еще несколькими нововведениями: на ул. Бaтурина уберут светофоры, движение потока будет осуществляться на двух уровнях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах