aif.ru counter
61

Количество уголовных дел в отношении сотрудников милиции увеличилось

- По 11 из них возбуждены уголовные дела, - отметил на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану Павел Николаев. - Это на два уголовных дела больше, чем в прошлом году. Все эти дела находятся на контроле.

Главный следователь республики напомнил о наиболее резонансных уголовных делах в отношении сотрудников МВД, направленных в прошлом году в суд для рассмотрения по существу:

1) дело старшего оперуполномоченного УБЭП, майора милиции Сергея Толстых, который обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества;

2) дело начальника оперативно-сыскного отделения по линии криминальной милиции Чистопольского ОВД Виталия Шарова, который за фальсификацию сбыта наркотиков получил 4,5 года лишения свободы;

3) дело участкового уполномоченного Советского РУВД Казани Рустема Хакимова, которого приговорили к 9 годам лишения свободы за убийство бизнесмена.

Сейчас Следственный комитет занимается делом в отношении альметьевского участкового уполномоченного милиции по статье «Превышение должностных полномочий». Обвиняемая - дознаватель, которая совершила прямое укрытие, просто порвав заявление о привлечении к уголовной ответственности по факту кражи.

В Следственном комитете также напомнили об уголовном деле в отношении сотрудников ГИБДД по фактам фальсификаций дорожно-транспортных происшествий. По данным следствия, тем самым гаишники помогали участникам фиктивных аварий получить страховые выплаты, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах