aif.ru counter
61

В Казани определили места для многоуровневых парковок

К примеру, в центре определены площадки на улице Чехова (напротив кинотеатр «Мир») – четырехэтажная надземная парковка на 650-660 машиномест, на улице Островского – на 470 машиномест, на пересечении улиц Профсоюзная и Астрономическая – пятиуровневая парковка на 295-300 машиномест, а также парковки на Привокзальной площади и подземная парковка напротив здания Министерства финансов РТ.

К 2013 году в центральной части города, где сейчас по подсчетам не хватает 10 тысяч парковочных мест, будет построено несколько паркингов общей вместимостью 9500-10000 машиномест.

Для привлечения инвесторов был разработан ряд налоговых льгот. Но даже с ними возведение объектов влетит им в копеечку. К примеру, на строительство одного машиноместа в надземной парковке требуется от 125 до 175 тыс. руб., в подземной парковке - до 400 тыс. руб. При этом окупаемость строительства парковки по самым оптимистичным прогнозам составляет 8 лет.

Проблема парковок встала из-за резкого увеличения за последнее время количества автотранспорта. В этом году число зарегистрированных машин в столице республики перевалит за 300 тысяч. По прогнозам, к 2013 году эта цифра может превысить уже 400 тысяч, сообщает пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Карту будущих паркингов можно посмотретьздесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах