aif.ru counter
61

Жительница Татарстана осуждена за жестокое обращение с детьми

На скамье подсудимых оказалась 34-летняя Роза Саляхиева, мать двоих детей 1996 и 2000 года рождения. Как установил суд, она практически не занималась их воспитанием. Подростки были предоставлены сами себе, не обеспечены нормальным качественным питанием, из-за чего постоянно болели. Маме, видимо, было не до этого, так как она частенько прикладывалась к бутылке, работы постоянной не имела.

В результате у одного из ее детей образовался синдром трофологической (белково – энергетической) недостаточности, проявляющийся в выраженной гипотонии мускулатуры (снижение подкожной клетчатки и тургора мягких тканей). В итоге ребенок весит сейчас на 20 % меньше положенного.

Второй ребенок в результате неправильного ухода и питания «заработал» повышенную активность вегетативного тонуса, который проявлялся в стойкой красноте кожи, отеки нижних век, кариес множества зубов, у него также медики определили синдром трофологической недостаточности, дефицит массы тела ребенка составил 32 %.

Мировой суд Высокогорского района, рассмотрев уголовное дело в отношении нерадивой мамаши, признал ее виновной. Розе Саляхиевой назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах