aif.ru counter
59

Жители Азино просят признать строительство детского сада на месте сквера незаконным

Напомним, что, «АиФ-Казань» первым написали о непростой ситуации, сложившейся в микрорайоне Азино-1. Сквер, благодаря которому этот двор несколько лет назад признали одним из лучших в Казани, собираются снести. Уже в 2011 году на этом месте должен появиться детский садик.

Мнения жильцов разделились. Одни готовы пожертвовать парком ради того, чтобы устроить ребенка в детсад. Другие устроили круглосуточное дежурство, чтобы защитить парк от бульдозеров, которые собирались его снести.

И вот недавно стало известно, что Советский районный суд приступил к рассмотрению иска от жителя Советского района к УКСиР Казани. В иске говорится об устранении препятствий в пользовании сквером «Ветеранам посвящается», признании разрешения на строительство детского садика №4-65 незаконным.

В обоснование иска указано, что 14 марта 2011 года вокруг аллеи, посаженной в память о ветеранах Великой Отечественной войны по пр. Победы во дворе домов 178, д. 178А, д. 178Б, ул. Глушко, д. 34 в присутствии сотрудников полиции строители начали ставить ограждение для строительства детского сада.

Обосновывая правомерность своих действий, строители предоставили разрешение на возведение детского сада, выданное в соответствии с проектом 2000 года застройки микрорайона №4 в жилом районе Азино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах